Masa kehamilan yang sedang dijalani oleh para calon ibu memang sangat menyenangkan. Apalagi ketika sang buah hati yang di inginkan telah lahir dengan selamat dan normal. Semua orang tua pastilah menginginkan bayi yang dilahirkan itu putih bersih dan sehat. Apalagi bayi perempuan yang mungil dan lucu adalah dambaan setiap pasangan suami istri.
Banyak ibu hamil yang rela melakukan apa saja demi sang buah hati yang dikandungnya agar nanti ketika lahir kulitnya akan putih dan bersih. Mulai dari sepetar makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil sampai beberapa mitos tentang hal ini.
Menurut para ahli kandungan dan hasil para peneliti tentang hubungan antara makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil akan mempengaruhi putihnya bayi dalam kandungan itu belum ada. Namun hasil penelitian mengatakan bahwa makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil semasa mengandung akan membuat rahim tetap terjaga kebersihannya. Berikut ini beberapa makanan yang dapat membersihkan rahim saat hamil:
1. Air Putih
Mengkonsumsi air putih berpengaruh terhadap tingkat kejernihan air ketuban, karena konsumsi air putih dapat membuat metabolisme tubuh menjadi lebih lancar. Semakin banyak konsumsi air putih, semakin jernih air ketuban.
2. Air Kelapa Muda
Biasanya dianjurkan oleh dokter dan tenaga medis untuk kehamilan diatas 6 bulan.Kandungan elektrolit air kelapa dipercaya mampu membuat rahim bersih dan menjaga air ketuban tetap jernih.Konsumsilah air kelapa muda 1-2 kali saja pada usia kehamilan diatas 6 bulan.Terlalu banyak minum air kelapa muda juga tidak baik untuk kesehatan ibu dan bayi.Sebagai alternatif,ibu bisa memilih kelapa 'obat' yang memang diperuntukkan bagi ibu hamil.
3. Kacang hijau
Kacang hijau memiliki kandungan protein nabati yang sangat baik untuk perkembangan kandungan. Konsumsi kacang hijau secara teratur dapat membantu air ketuban menjadi jernih dan janin menjadi sehat.
Itulah seputar makanan dan minuman yang baik untuk kandungan ibu hamil agar tetap terjaga kebersihannya. Dapat diambil kesimpulan bahwa makanan tidak secara langsung berpengaruh terhadap kualitas janin, namun berpengaruh besar terhadap air ketuban yang mana akan berdampak pula kepada kualitas janin.
Banyak ibu hamil yang rela melakukan apa saja demi sang buah hati yang dikandungnya agar nanti ketika lahir kulitnya akan putih dan bersih. Mulai dari sepetar makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil sampai beberapa mitos tentang hal ini.
Menurut para ahli kandungan dan hasil para peneliti tentang hubungan antara makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil akan mempengaruhi putihnya bayi dalam kandungan itu belum ada. Namun hasil penelitian mengatakan bahwa makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil semasa mengandung akan membuat rahim tetap terjaga kebersihannya. Berikut ini beberapa makanan yang dapat membersihkan rahim saat hamil:
1. Air Putih
Mengkonsumsi air putih berpengaruh terhadap tingkat kejernihan air ketuban, karena konsumsi air putih dapat membuat metabolisme tubuh menjadi lebih lancar. Semakin banyak konsumsi air putih, semakin jernih air ketuban.
2. Air Kelapa Muda
Biasanya dianjurkan oleh dokter dan tenaga medis untuk kehamilan diatas 6 bulan.Kandungan elektrolit air kelapa dipercaya mampu membuat rahim bersih dan menjaga air ketuban tetap jernih.Konsumsilah air kelapa muda 1-2 kali saja pada usia kehamilan diatas 6 bulan.Terlalu banyak minum air kelapa muda juga tidak baik untuk kesehatan ibu dan bayi.Sebagai alternatif,ibu bisa memilih kelapa 'obat' yang memang diperuntukkan bagi ibu hamil.
3. Kacang hijau
Kacang hijau memiliki kandungan protein nabati yang sangat baik untuk perkembangan kandungan. Konsumsi kacang hijau secara teratur dapat membantu air ketuban menjadi jernih dan janin menjadi sehat.
Itulah seputar makanan dan minuman yang baik untuk kandungan ibu hamil agar tetap terjaga kebersihannya. Dapat diambil kesimpulan bahwa makanan tidak secara langsung berpengaruh terhadap kualitas janin, namun berpengaruh besar terhadap air ketuban yang mana akan berdampak pula kepada kualitas janin.